|

Laksda TNI Agus Setiadji Jabat Sekjen Kemhan, Menhan Harap Kinerja Kemhan Semakin Meningkat


Media Nasional Obor Keadilan | Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan pelantikan dua pejabat setingkat Eselon I Kementerian Pertahanan yakni Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemhan dan Staf Ahli Menhan Bidang Politik. Selasa, (19/2/2019), di kantor Kemhan, Jakarta.

Berdasarkan Keputusan Presiden Nomor : 10/TPA/Tahun 2019 tanggal 16 Februari 2019 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di lingkungan Kementerian Pertahanan, jabatan SEkjen Kemhan diserahterimakan dari Marsdya TNI Hadiyan Sumintaatmadja kepada Laksda TNI Agus Setiadji, S.A.P., M.A.

Laksda TNI Agus Setiadji, S.A.P., M.A. yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Sarana Pertahanan (Kabaranahan) Kemhan, sedangkan pejabat lama Marsdya TNI Hadiyan Sumintaatmadja dalam rangka memasuki purna tugas.

Sementara itu, untuk jabatan Staf Ahli Menhan Bidang Politik Kemhan dari Marsda TNI Danardono Sulistyo Adji, M.P.P., M.BA. dalam rangka purna tugas diserahterimakan kepada Laksma TNI Ir. A. Budiharja Raden yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Badan Penelitian dan Pengembangan (SesBalitbang) Kemhan.

Melalui pelaksanaan sertijab ini, Menhan berharap kinerja Kemhan akan semakin meningkat. “Kegiatan Serah Terima Jabatan ini memiliki makna penting dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi Kementerian Pertahanan. Semua bagian dari rangkaian pembinaan personel dilingkungan Kemhan dan tuntutan organisasi dalam mengoptimalkan proses penyelenggaraan pertahanan negara”, tutur menhan dalam sambutannya.

Lebih lanjut Menhan mengatakan bahwa Kemhan merupakan organisasi yang sangat strategis dan berperan penting dalam menjaga keamanan negara dan keselamatan bangsa, serta kedaulatan dan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kepada pejabat yang baru dilantik, Menhan berharap untuk terus bekerjasama dan bersinergi, serta meningkatkan prestasi dan kinerja dalam mendukung semua program pertahanan negara. “Laksanakan tugas dengan optimal dan penuh dedikasi serta loyalitas. Sehingga tugas-tugas Eselon I Kemhan akan semakin terlaksana dengan baik. Prestasi pejabat sebelumnya hendaknya menjadi titik tolak untuk berbuat yang terbaik lagi”, pesan Menhan.

Atas nama pimpinan dan seluruh jajaran Kemhan, Menhan menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat baru yang dilantik dan diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan baik dan optimal. Sedangkan kepada pejabat lama, Menhan menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan atas dedikasi, loyalitas, kerja keras dan pengabdian selama menjabat.

Hadir pada acara sertijab dan pelantikan tersebut, Irjen Kemhan, Rektor Unhan, Aspers Panglima TNI, Kas Angkatan, Ketua YKPP, Dir Asabri dan sejumlah Pejabat Eselon I dan II di lingkungan Kemhan. Hadir pula Penasihat DWP Kemhan didampingi sejumlah Pengurus DWP Kemhan.(*)

Editor : Redaktur
Penanggung Jawab Berita : Obor Panjaitan
Komentar

Berita Terkini