Ket Gambar : Tampak sedang dilaksanakan penebaran bibit ikan di Telaga saat sungai Ciliwung dari beberapa unsur masyarakat penggiat lingkungan hidup, ormas, LSM, anggota TNI, Polisi, Mahsiswa mengadakan bersih bersih.
Bogor | Media Nasional Obor Keadilan | Bertempat di Lapangan Cibulao Kp.Cibulao RT02/06 Desa Tugu Utara Kec.Cisarua Kab.Bogor. Pembukaan Kegiatan Bakti TNI.di ikuti kurang lebih 1500 orang dari beberapa unsur masyarakat penggiat lingkungan hidup, ormas, LSM, anggota TNI, Polisi, Mahsiswa mengadakan bersih bersih, tanam pohon dan penebaran bibit ikan di Telaga saat sungai Ciliwung (25/18).
Hadir dalam kegiatan tersebut Danmen Brimob Kedung halang, Dandim 0621/sk, wakil walikota Bogor, para tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Cikarang.
Pada kesempatan itu Danrem 061/sk selaku Inspektur Upacara mengatakan Budaya dan ekologi suatu bagian penting dari bentuk Pertahanan Negara, dengan memahami Budaya leluhur Bangsa kita di masa silam, maka kita akan memahami bagai mana memahami sumber daya alam yg di miliki bangsa kita.
Ciliwung memiliki dampak luas ketika musin hujan tiba. Sungai ini mengalami kerusakan karena Daerah hulunya kurang mendapat perhatian dari Instansi terkait dan masyarakat.
Telaga Saat mempunyai luas 6 hektar 80% sudah tertutup Tumbuhan Gulma air dan Sidementasi dari longsoran tanah. mengangkat tumbuhan gulma air, penanaman pohon, penebaran bibit ikan, sebagai upaya membuka pemangku kebijakan tentang betapa pentingnya memelihara Lingkungan hidup. [zheepe]
Editor :Yuni S
Penanggung Jawab :Obor Panjaitan