Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka Akan Menunaikan Ibadah Idul Fitri di Masjid Istiqlal Jakarta

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka telah dijadwalkan untuk melaksanakan salat Idul Fitri 1447 Hijriah di Masjid Istiqlal Jakarta pada Sabtu, 21 Maret 2026, sebagai bentuk komitmen dalam menjalankan ibadah sekaligus memperkuat nilai kebersamaan dengan masyarakat Muslim Indonesia.

Mar 20, 2026 - 18:36
Mar 20, 2026 - 18:36
 0
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka Akan Menunaikan Ibadah Idul Fitri di Masjid Istiqlal Jakarta

Obor Keadilan - Dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah yang akan datang, Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka telah menjadwalkan untuk melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Agenda ini ditetapkan pada hari Sabtu, tanggal 21 Maret tahun 2026, sebagai bagian dari rangkaian ibadah Hari Raya yang dianutnya sebagai seorang Muslim. Kehadiran Wakil Presiden di masjid bersejarah ini menunjukkan komitmen beliau dalam menjalankan nilai-nilai spiritual dan keagamaan Islam, sekaligus memperkuat pesan kebersamaan kepada seluruh masyarakat Muslim Indonesia yang akan merayakan momen istimewa tersebut.

Masjid Istiqlal, sebagai masjid raya terbesar di Indonesia, telah menjadi pusat kegiatan ibadah dan simbol keharmonisan umat beragama di Negeri Pancasila. Lokasi strategis masjid ini di jantung ibu kota menjadikannya tempat yang selalu ramai dikunjungi oleh umat Muslim dari berbagai kalangan, terutama pada momentum-momentum besar dalam kalender Islam. Pemilihan Masjid Istiqlal sebagai tempat salat Idul Fitri oleh Wakil Presiden mencerminkan upaya untuk mendekatkan diri dengan masyarakat luas dan memperkuat nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan bernegara. Tradisi ini juga menunjukkan bahwa pemimpin negara tetap menjunjung tinggi kewajiban ibadah mereka meskipun memiliki tanggung jawab pemerintahan yang berat.

Pelaksanaan ibadah Idul Fitri oleh Wakil Presiden bersama masyarakat umum merupakan manifestasi dari prinsip kesetaraan di hadapan Allah Subhanahu wa Ta'ala. Momen tersebut juga menjadi kesempatan emas bagi seluruh lapisan masyarakat untuk berkumpul, berbagi kebersamaan, dan merayakan kemenangan spiritualitas setelah menjalani bulan Ramadan dengan penuh dedikasi. Kehadiran pejabat tinggi negara dalam kegiatan keagamaan seperti ini dapat menginspirasi generasi muda Indonesia untuk tetap menjaga nilai-nilai religius sambil menjalankan tugas-tugas kenegaraan dengan profesional dan penuh integritas.

Menurut sumber yang kami peroleh, persiapan untuk menyambut Wakil Presiden pada hari H sudah dimulai dari jauh-jauh hari dengan berbagai koordinasi dengan pihak keamanan dan pengelola masjid. Protokol keamanan akan diterapkan dengan ketat untuk memastikan ibadah Idul Fitri dapat berlangsung dengan lancar dan khidmat. Diharapkan bahwa kehadiran Gibran Rakabuming Raka di Masjid Istiqlal tidak hanya menjadi momentum ibadah yang bermakna, tetapi juga mengingatkan seluruh lapisan masyarakat akan pentingnya menjaga persatuan, kebersamaan, dan nilai-nilai keagamaan dalam membangun Indonesia yang lebih baik ke depannya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow