|

Serah Terima Jabatan Kasdam XVII Cenderawasih


JAYAPURA | Media Nasional Obor Keadilan - Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI. Yosua Pandit Sembiring, SIP. memimpin acara serah terima jabatan Kepala Staf Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI. I. Nyoman Cantiasa, SE., M.Tr. (Han) kepada Brigjen TNI. Irham Waroihan, S.Sos di Aula Tonny Rompis Makodam XVII/Cenderawasih pada hari Selasa (15/01/2019).

Dalam amanatnya, Pangdam XVII/Cenderawasih mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kembali kepada Brigjen TNI. Irham Waroihan, S.Sos di Kodam XVII/Cenderawasih.

“Jabatan Kepala Staf Kodam memiliki kedudukan yang sangat penting, untuk memimpin dan mengkoordinasikan staf umum maupun tugas lain yang diberikan oleh Pangdam,” ucap Pangdam.

“Selain itu, pejabat Kasdam harus memiliki kemampuan dalam memahami dan menjabarkan Esensi serta arahan kebijakan pimpinan secara Komprehensif, Kreatif, Responsif dan Proaktif,” terang Pangdam.

Serah terima tugas dan tanggung jawab merupakan bagian dari Dinamika Organisasi Militer yang bertujuan kepada kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personel.
Oleh karena itu, serah terima tugas dan tanggung jawab dapat dipahami sebagai upaya peningkatan Kinerja Organisasi Kepemimpinan dalam rangka mengoptimalisasi pencapaian tugas pokok Kodam XVII/Cenderawasih,” jelas Pangdam.

Diakhir amanat Panglima Kodam XVII/Cenderawasih mengucapkan terima kasih dan penghargaan tinggi kepada Mayjen TNI. I. Nyoman Cantiasa, SE., M.Tr. (Han). beserta istri atas pelaksanaan tugas dan pengabdian kepada Kodam XVII/Cenderawasih serta kepada masyarakat dilingkungan Kodam XVII/Cenderawasih.

Turut hadir dalam serah terima jabatan ini adalah Kasdam XVII/Cenderawasih, para Danrem jajaran KodamXVII/Cenderawasih, Irdam XVII/Cenderawasih, para Staf Ahli Pangdam XVII/Cenderawasih, Danrindam XVII/Cenderawasih, para Asisten Kasdam, Perwira LO AL/AU, para Kabalakdam XVII/Cenderawasih, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XVII/Cenderawasih serta para pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD XVII/Cenderawasih. (Oriyen)

Editor : Redaktur
Penanggung Jawab Berita : Obor Panjaitan
Komentar

Berita Terkini